Berichte Bezirksoberliga
2017/2018

Bezirksoberliga, 07.10.2017:
HSG K/P/G Butzbach - TSG Leihgestern  15:28 (4:13)
TSG fährt souverän ersten Auswärtssieg ein

(mh) Nach zwei deutlichen Heimsiegen spielte unsere erste Damenmannschaft am Samstag Abend das erste mal auswärts, man war zu Gast bei der HSG K/P/G Butzbach. Nach einem verschlafenen Beginn (2:1 nach 7 Minuten) konnte man im Laufe der ersten Halbzeit eine starke Deckung stellen, welche in den Minuten 5-30 nur 2 Gegentore kassieren musste. Daraus resultierend konnte man immer wieder Gegenstöße laufen, sodass man sich über das 2:7 in Minute 17 duch Dani Kunzig zur Halbzeit deutlich mit einer 4 zu 13 Führung absetzen konnte.
In Halbzeit 2 agierte die Mannschaft der Damen 1 dann jedoch oftmals zu inkonsequent, sodass weder die starke Deckungsleistung fortgesetzt werden konnte, noch der Vorsprung groß ausgebaut wurde. Die Gastgeberinnen kamen leichter zu Toren, konnten auch einige Gegenstöße zum Spielende hin laufen. Auf Seiten der TSG muss man kritisieren, dass eine unzureichende Chancenverwertung sowie zu wenig Torgefahr von den Außen einen höheren Sieg und mehr Tore verhindert haben.
Daran gilt es in den kommenden drei spielfreien Wochen zu arbeiten, denn dann ist die TUS Vollnkirchen zu Gast in der Stadthalle Linden. Dann möchte die TSG über 60 Minuten eine konzentrierte Leistung zeigen und die neu gewonnene Tabellenführung verteidigen.

TSG Leihgestern spielte mit: Schnaubelt, Glitsch; Kunzig (4), Voelkel, Clausius, Penning (2), Bock (2), Pauli (1), Walther (9/4), Brauner, Reeh (6/1), Schulz (3), Faber (1).

Bezirksoberliga, 30.09.2017:
TSG Leihgestern - HSG Wettenberg II 29:19 (17:10)
Zweites Saisonspiel vor „Oktoberfest“- Kulisse

(mh) Im zweiten Saisonspiel konnte die Mannschaft vor einer Kulisse mit der einen oder anderen Tracht aufgrund des Oktoberfest-Mottos und toller Unterstützung frei aufspielen.
Die TSG startete mit schnellem Spiel nach vorne, wodurch sie bereits zu Beginn einen 5:0-Lauf hinlegte. Dies konnte durch die gesamte erste Halbzeit hinweg durchgezogen werden. Besonders hervorzuheben ist Torfrau Alina Glitsch, welche insbesondere in Halbzeit eins die eine oder andere klare Chance der Gäste entschärfen konnte.

Die zweite Halbzeit war dann allerdings geprägt von einer im Kollektiv schlechten Chancenverwertung und vielen „einfachen“ technischen Fehlern, wodurch die TSG nicht noch deutlicher wegziehen konnte.

Nach dem Spiel konnte man aber mit der Gesamtleistung zufrieden sein und gemeinsam mit den Fans und Musik ganz getreu dem Motto ein Paar Weizen-Biere und Weiswürste genießen.
Trainerin Jonna Jensen bemängelt nach dem Spiel lediglich die schlechte Chancenverwertung und die technischen Fehler, welche in Zukunft unbedingt abgeschaltet werden müssen.

Für die TSG spielten:  Glitsch, Schnau-belt; Clausius (1), Kunzig, Pauli (1), Walther, Penning (1), Schmidt (4/3), Brauner (1), Reeh (6), Schulz (5), Faber (3), Heller (7/2).

Bezirksoberliga, 16.09.2017:
TSG Leihgestern - HSG Marburg/Cappel 41:23 (17:12)
Neue Saison – Erster Heimsieg vor toller Kulisse

(jc) Nach dem Abstieg der vergangenen Saison und einigen personellen Neuerungen hieß der erste Gegner der Saison in der Bezirksoberliga Marburg/Cappel. Trotz der schwierigen letzten Saison war die Halle mit 180 Zuschauern gut gefüllt, was vielleicht zu der Anfangsnervösität der TSG beigetragen hat, sodass der Gast zu Beginn mithalten konnte. Nach 12 Minuten stand es 6:6, einige technische Fehler im Angriff ließen den Gegner gut mithalten. Eine Abwehrumstellung sowie 4 Tore in Folge führten dazu, dass die TSG sich Stück für Stück absetzen konnte und zur Halbzeit mit 5 Toren in Führung gehen konnte.
Nach der Halbzeit konnte man mit einer geschlossenen, starken Leistung die Gäste aus Marburg/Cappel nahezu überrennen. Alle Spielerinnen konnten mit einer starken Leistung ihr Können zeigen, sodass bereits nach 37 Minuten die erste 10-Tore-Führung verbucht wurde (24:14). Vorne wurde zielstrebig gespielt, einige Gegenstöße
erfolgreich abgeschlossen und dem lautstarken Publikum die neuen Spielzüge präsentiert, sodass Marburg nicht mehr verkürzen konnte und am Ende ein klarer 41:23 Sieg eingefahren werden konnte.

Für die TSG spielten:  Glitsch, Schnaubelt; Clausius, Bock, Voelkel (1), Kunzig (5), Pauli (3), Walther (12/3), Penning (3), Schmidt (1), Brauner (3), Reeh (5), Schulz (7), Faber (1).