Ausgleich zum Berufsalltag

Stärkung von Ausdauer, Kraft, Koordination und Beweglichkeit

Förderung von Wohlbefinden, Körperwahrnehmung, Entspannung

Sport und Gesundheit

Mit Rückengymnastik, Fitnesstraining, Yoga, Pilates, Tai Chi - und Qi Gong - Übungen, die ohne Leistungsdruck ausgeführt werden, versorgen wir unseren Knochenbau, unsere Muskulatur und die inneren Organe mit Sauerstoff und Nährstoffen.

Unserer Übungsstunden Pilates mit Theresa und Aktive Entspannung mit Sibylle sind mit dem Pluspunkt Gesundheit ausgezeichnet, dem Gütesiegel des Deutschen Turner-Bundes für besondere Gesundheitssport-Angebote im Verein.

pluspunkt.jpg - 327.91 kb

Unsere Gesundheits-, Bewegungs- und Entspannungsmöglichkeiten

• Hatha Yoga
  • Kundalini Yoga
  • PilatesYoga und Pilates Mix
  • Tai Chi Entspannung
  • Aktive Entspannung
  • Fitnesstraining an Geräten
  • Konditions- und Wirbelsäulengymnastik
  • Seniorensport

Unser
e Rehasportangebote

Die Wiederherstellung körperlicher Funktionen steht im Mittelpunkt unserer Rehabilitationskurse „Herzsport“, Krebsnachsorge und „Rücken Fit“. In diesen Kursen motivieren wir unsere Teilnehmer, weitere Übungen in Eigenverantwortung durchzuführen. Viele Krankenkassen übernehmen die Kosten für Rehasport, wenn eine ärztliche Verordnung dafür vorliegt.

Unsere  Rehasportgruppen  sind vom Hessischen Behinderten- und Rehasportverband anerkannt und zertifiziert. Die Krankenkassen übernehmen die Kursgebühren für 18 Monate - 2 Jahre, wenn eine ärztliche Verordnung vorliegt.