Tischtennis ein Spiel, bei dem man seinem (sportlichen) Gegner direkt gegenübersteht und versucht, ihn mit Schnelligkeit und Technik zu überlisten. Ziel des Spiel ist es, Punkte zu sammeln, indem der Gegner durch geschicktes Rückspiel des Balles zu Fehlern veranlasst wird die den Ballwechsel beenden.

Tischtennis ist ein beliebter Freizeitsport, kann aber auch als Hochleistungssport betrieben werden und ist die schnellste Rückschlagsportart der Welt.

In der Tischtennisabteilung wird Leistungs- und Freizeitsport betrieben. Das Spiel mit dem kleinen weißen Ball kann man in allen Altersgruppen ausüben. Das sieht man an den TT-Senioren und Freizeitspielern, die Freitagnachmittags in der Volkshalle anzutreffen sind, um ihre Reaktion und Schnelligkeit zu überprüfen. Die Tischtennisabteilung verfügt zurzeit über drei aktive Herrenmannschaften mit je sechs Spielern, einer Damenmannschaft und zwei Schülermannschaften. Sie nehmen an der Verbandsrunde 2011/2012 in folgenden Spielklassen teil:

1. Herren Mannschaft - Bezirksliga
    Zur 1. Mannschaft

2. Herren Mannschaft - 1. Kreisklasse
    Zur 2. Mannschaft

3. Herren Mannschaft - 3. Kreisklasse
    Zur 3. Mannschaftt

1. Jugend Mannschaft - Bezirksliga
    Zur Jugendmannschaft

1. Schüler Mannschaft - Kreisliga
    Zur Mannschaft

2. Schüler Mannschaft - Kreisliga
    Zur Mannschaft
    Zur Liga

Zum Schluss sollen auch nicht die außersportlichen Aktivitäten unerwähnt bleiben, wie z. B. Wandern, Grillfest, Jahresabschluss etc.