Aerobic, Bodystyling und Step Aerobic bieten in dieser Trainingsstunde ein abwechslungsreiches Programm.

Beim Aerobic wird eine leicht nachvollziehbare, dynamische Choreographie einstudiert, die nicht nur einige Kalorien purzeln lässt. Neben der Leistungssteigerung des Herz-Kreislauf-Systems, wird auch die Schulung der Koordinationsfähigkeit durch die unterschiedlichen Schrittkombinationen mit dazugehörigen Armeinsatz und Raumwegen gefördert.

Um das „Stylen des Körpers“ geht es beim Bodystyling, einem Ganzkörpertraining, das zur Kräftigung und Straffung der Figur und gesamten Muskulatur beiträgt. Viele Variationen von dynamischen und abwechslungsreichen Übungen werden im Stehen, Sitzen und Liegen durchgeführt. Dies erfolgt zum Teil ohne, aber auch unter Einsatz von Zusatzgeräten, wie z.B. Hanteln, Mini-Expandern, Tubes und Therabändern.

Beim Step für Einsteiger wird eine vielseitige Choreographie am, über und um das Step herum einstudiert, bei der vor allem die Muskulatur an Beinen und Gesäß trainiert wird. Diese Einheit bietet darüber hinaus aber auch die Gelegenheit Bewegungsabfolgen zu erlernen, um einen leichten Einstieg in die Step & Style Stunden zu ermöglichen.

Übungszeit:

Dienstag 19.10 - 20.10 Uhr, Volkshalle