Aktuelles immer auf der facebook-Seite. Einfach auf das Banner oben klicken!

Saisonvorbereitung

Frauenhandball-Landesligist TSG Leihgestern überrascht mit Testspielerfolg

LINDEN - (dio). Überraschung: Neu-Zweitligist HSG Gedern/Nidda hat sein Testspiel bei den Handballerinnen des Landesliga-Aufsteigers TSG Leihgestern zum 125. Geburtstag der TSG mit 24:25 (13:13) verloren. Gastgeber Leihgestern konnte sich gegenüber den bisherigen Testspielen deutlich steigern.
TSG-Trainerin Jonna Jensen meinte: "Es war ein Highlight, gegen den Zweitligisten spielen zu dürfen." Vor 150 Zuschauern in der sommerlich aufgeheizten Lindener Stadthalle war der Sieg der TSG verdient. Hoch engagiert gingen alle Spielerinnen des 16-köpfigen Kaders zu Werke. Auch wenn die HSG Gedern/Nidda angesichts eines hohen Trainingspensums unter ihren Möglichkeiten blieb, war es überraschend, wie Leihgestern nicht nur mithielt, sondern immer wieder die Führung übernahm.
TSG Leihgestern - Gedern/Nidda 25:24
Beide Teams ließen in dem schnell geführten Spiel einige Tormöglichkeiten aus, zeichneten sich aber durch gute Abwehrarbeit aus. Im ersten Durchgang bedeutete das 11:8 (16.) die höchste Führung der Gastgeberinnen. Nach der Pause (13:13) erhöhte Gedern/Nidda das Tempo und ging beim 16:17 (43.) erstmals nach dem 7:6 (10.) wieder in Führung. Anschließend kämpfte sich die TSG ins Spiel zurück und führte beim 25:22 (57.) vorentscheidend.
Leihgestern: Glitsch, Schnaubelt; D. Kunzig (1), van Wickern (1), Heller (1), Clausius (1), Walther (5/5), Penning (3), Fina, Appel (3), Schulz (3), Friedrich (1), N. Kunzig, Viebahn, Faber (3), Steinhaus 3). Gedern/Nidda: Stroh, Elisath; Heß, Schüler (6), Mitzkat (1), Niebergall (2), Kraft (1), Rösner (1), Thiele (1), Pfaff (2), Eisenacher (4), Becker (4), Schindler (2). SR: Kümpel/Weiser (Hungen) - Z: 150.

Saisonabschluss

Mit 3 überzeugenden Siegen verabschieden sich die Handballerinnen mit einer fulminanten Abschlussfeier in die Sommerpause.
Neben der Meisterschaft in der BOL der ersten Mannschaft, kann Team II noch über die Relegation den direkten Wiederaufstieg schaffen. Team III beendet die Saison auf Platz 4.
Wir bedanken uns bei allen Zuschauern für die Unterstüzung.
Bis zur neuen Saison!

Für die neue Saison gibt es die ersten Neuzugänge zu vermelden:
Vom TV Hüttenberg kommt Nicole Kunzig. Dort spielte die Linkshänderin als Rechtsaußen in der nun zu Ende gehenden Saison in der A-Jugend und der zweiten Mannschaft (Landesliga).
Von der HSG Hungen/Lich wechselt Milena Appel zur TSG.

Neues Logo zur 125 Jahrfeier

TSG Logo 125 Jahrfeier

Alle Termine im Überblick.

Hier geht's zu den Berichten

Wieder Mädchenhandballtag

TSG Leihgestern veranstaltete mit Burgschule Linden Handballaktionstag
In der Planung stehen weitere Aktionen mit den Grundschulen in Linden
Rund 30 junge Mädchen tummelten sich in der Stadthalle Linden
(dl) Wie schon in vergangen Jahren veranstaltete die Handballabteilung der TSG Leihgestern in Kooperation mit der Burgschule in Großen-Linden einen Mädchenhandballaktionstag. Schon früh am Morgen sind die jungen Mädchen frohgelaunt in die Stadthalle Linden per Bus eingetroffen. Rund 30 interessierte Junge Mädchen mit Sportlehrerin Frau Merzhäuser wurden von den beiden Organisatoren der TSG, Sabine Weidmann & Dirk Langsdorf, herzlich begrüßt.
Schon beim Aufwärmen war eine tolle Stimmung. Mit Musik im Hintergrund wurde koordinative Fertigkeiten geübt und anschließend mit dem Ball technische Fähigkeiten den Mädchen näher gebracht.
Nach einer kurzen Pause ging es schon an die Stationen. Mit viel Begeisterung wurden die geforderten Übungen ausgeführt. Zwischendurch wurden kleine Wettkämpfe in Gruppen angeboten. Schnell waren die jungen Mädels geschwitzt.
Die Zeit flog nur so dahin und am Ende sollte selbstverständlich auch in Mannschaften der runde Ball in Spielform rasch durch die Halle fliegen.
Zum Abschied wurden noch kleine Süßigkeiten und eine Freikarte für die Eltern zu einem Spiel ihrer Wahl der TSG Leihgestern Handballabteilung verteilt.
Für das kommende Jahr werden wieder Aktionstage von Seiten der TSG Leihgestern angeboten.

Bericht vom Mädchenhandballtag der Burgschule

Maxis haben mit viel Spaß am Spielfest in Gettenau teilgenommen.
Weiteres Spielfest am 6.12. um 13.30 in der Sporthalle Lützellinden. Diesmal sind die Midis am Start.

Leider muß die geplante Weihnachtsfeier am 4.12. verschoben werden. Der neue Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben

Berichte Aktive

Am Pfingstsamstag den 23.05.2015 fand unser erstes Feldturnier des "Minihandballprojektes Linden"

Abschied A-Jugend

8 junge Damen der A-Jugend bestritten am Wochenende Ihr letztes Jugendspiel.

Abgeschlossen wurde die Saison als Vizemeister. Herzlichen Grückwunsch!
Wir freuen uns auf viele Spiele im Aktiven Bereich für die TSG.

An alle Studierenden

Wir, die TSG Leihgestern freuen uns immer über neue Gesichter in unseren drei Teams. Daher geht dieser Aufruf an alle Studentinnen die Interesse am Handball haben, mal in der Stadthalle Linden (direkt am Bahnhof Gr.-Linden) vorbei zu schauen.  Das Oberliga-Team trainiert dienstags und freitags um 19 Uhr, donnerstags um 20.30 Uhr, das BOL-Team mitwochs um 19 und donnerstags um 20.30 Uhr und das Bezirksliga B Team dienstags um 20 Uhr.
Wir freuen uns auf euch!

Landesliga-Meister

Meisterliche Foto's
(zur Verfügung gestellt vom Giessner-Anzeiger und Giessner Allgemeine)

Bericht Giessner Anzeiger vom 10.5. mit Fotos's vom Spiel gegen die SG Kleenheim
zum Bericht

Ein ganz großer Dank geht an die zahlreichen Fans,
die uns in diesem Spiel unterstützt haben,
so dass die Weidigsporthalle in Oberkleen fest in Leihgesterner Hand war.

Mädchenhandballtag

Die TSG beteiligte sich wieder an der Aktion des HHV einen Mädchenhandballtag auszurichten. Am 16.10. wurde Mädchen der Wiesengrundschule in Leihgestern das Handballspiel mit viel Spaß nähergebracht.

Bericht vom Mädchenhandballtag der Burgschule

Bericht Tag der Wiesengrundschule