Unsere beiden Rehasportgruppen "Herzsport" unter der Leitung von Dr. Frank Bergert und "Rücken-Fit" unter der Leitung von Sibylle Kleye sind seit August 2008 anerkannt und zertifiziert.

Patricia Eger-Keil, die betreuende Ärztin der Rücken-Fit-Gruppe, Karin Reh, stellvertretende Abteilungsleiterin, Übungsleiterin Katrin Wemhöner und die Teilnehmer der Herzsportgruppe freuten sich mit den beiden lizensierten Fachübungsleitern "Rehabilitationssport" über diese Auszeichnung des Hessischen Behinderten- und Rehabilitaions-Sportverbands (HBRS).

Bei Erkrankungen des Stütz- und Bewegungsapparates, speziell bei Rückenproblemen, können sich sowohl TSG-Mitglieder als auch Nichtmitglieder eine ärztliche Verordnung für Rehabilitationssport ausstellen lassen.

Unser Rücken-Fit- Kurs findet dienstags von 18.00 - 19.00 Uhr in unserem neuen Raum in der Konrad-Adenauer Straße 6 im Stadtzentrum Linden statt. Herzpatienten trainieren in unserer Herzsportgruppe unter ständiger ärztlicher Betreuung donnerstags von 18.00 - 19.30 Uhr in der Volkshalle in Leihgestern.

Ziel unserer Reha-Sportgruppen ist es, Ausdauer und Kraft unserer Teilnehmer zu stärken, ihre Koordination und Flexibilität zu verbessern und ihr Selbstbewusstsein zu stärken.