Tischtennis ein Spiel, bei dem man seinem (sportlichen) Gegner direkt gegenübersteht und versucht, ihn mit Schnelligkeit und Technik zu überlisten. Ziel des Spiel ist es, Punkte zu sammeln, indem der Gegner durch geschicktes Rückspiel des Balles zu Fehlern veranlasst wird die den Ballwechsel beenden.

Tischtennis ist ein beliebter Freizeitsport, kann aber auch als Hochleistungssport betrieben werden und ist die schnellste Rückschlagsportart der Welt.

In der Tischtennisabteilung wird Leistungs- und Freizeitsport betrieben. Das Spiel mit dem kleinen weißen Ball kann man in allen Altersgruppen ausüben. Das sieht man an den TT-Senioren und Freizeitspielern, die Freitagnachmittags in der Volkshalle anzutreffen sind, um ihre Reaktion und Schnelligkeit zu überprüfen. Die Tischtennisabteilung verfügt zurzeit über zwei aktive Herrenmannschaften mit je sechs Spielern sowie einer Jugendmannschaft. Sie nehmen an der Verbandsrunde 2021/22 in folgenden Spielklassen teil:

1. Herren Mannschaft - Bezirksklasse Gr.1                                                                                              Bezirksklasse                                                                                                                                                    Zur 1. Mannschaft

2. Herren Mannschaft - Kreisliga Gr.1                                                                                                      Kreisliga
Zur 2. Mannschaft

1. Jugend Mannschaft - 1. Kreisklasse                                                                                                        Kreisklasse                                                                                                                                                         Zur Jugendmannschaft

Zum Schluss sollen auch nicht die außersportlichen Aktivitäten unerwähnt bleiben, wie z. B. Wandern, Grillfest, Jahresabschluss etc.