Rückrunde 2019/20

Zugänge: Sören Heine

Abgänge: keine

Die Tischtennisabteilung kann auf eine äußerst erfolgreiche Hinrunde 2019/20 zurückblicken. Die erste Mannschaft belegt nach 11 Spieltagen den 3. Tabellenplatz ( 9 Siege / 2 Niederlagen / 0 Remis ) und befindet sich lediglich einen Sieg hinter Ligaprimus Rödgen. Mit Neuzugang Sören Heine werden wir versuchen in der Rückrunde noch besser abzuschneiden und mindestens einen Tabellenplatz nach oben zu rutschen. Unsere 2. Mannschaft schließt die Hinrunde ohne eine einzige Niederlage ab und überwintert auf dem 2. Tabellenplatz. Highlight war mit Sicherheit das spannende 8:8 gegen unsere Freunde vom TSV Lützellinden. Die 3. Mannschaft steht mit 8 Siegen aus 8 Spielen an der Tabellenspitze in der 2. Kreisklasse und wird den Aufstieg in die 1. Kreisklasse wohl kaum noch verhindern können. Auch unsere Jugendmannschaft konnte 2019 mit dem Gewinn des Kreispokals einen Erfolg verbuchen, sie vertreten nun den Tischtenniskreis Gießen im Bezirkspokal am 16.Februar in Flieden.

Saisonvorschau 2019/20

Zugänge: keine

Abgänge: Rolf Ginter (pausiert), Adrian Spiller (TSF Heuchelheim 1888)

Unsere erste Herrenmannschaft startet in ihre dritte Saison in der Bezirksklasse, nach einem starken 3.Rang in der abgelaufenen Spielzeit peilt man erneut einen Platz im oberen Tabellendrittel an. Mit dem TSV Klein-Linden II, dem TTC Rödgen sowie dem TSV Utphe erwartet uns starke Konkurrenz. Personell geht es leicht verändert in die neue Runde, für Rolf Ginter (pausiert) rückt Maximilian Heß in die Mannschaft hinein.

Die zweite Mannschaft spielt nach dem Aufstieg erstmals seit der Saison 2016/17 wieder in der Kreisliga. Das ausgegebene Ziel ist der Klassenerhalt, ein Platz im Mittelfeld sollte bei ausbleibenden Aufstellungsproblemen realistisch sein. Verstärkt wird das Team durch Jannik Güzel (rückt aus der 3. Mannschaft hoch).

Für unsere dritte Mannschaft geht es erneut in der 2.Kreisklasse an den Start. Hier sollen wie immer auch unsere Jugendspieler erste Schritte im Erwachsenenbereich machen und wichtige Spielpraxis sammeln. Spannend wird sein, ob man den guten vierten Platz aus dem Vorjahr erneut bestätigen kann.

Unsere Jugendmannschaft startet auch in dieser Saison wieder in der Kreisliga, nach Platz 2 in der abgelaufenen Spielzeit ist nun die Meisterschaft das folgerichtige Saisonziel.