Saisonvorschau 2020/21

Abgänge: keine

Bericht folgt

Rückblick 2019/20

Am 11.03.2020 gewann unsere erste Herrenmannschaft in Rüddingshausen ein wichtiges Spiel im Kampf um den Aufstieg. Niemand hätte an diesem Abend wohl für möglich gehalten, dass es gleichzeitig das letzte Spiel in dieser Saison sein würde, denn nur einen Tag später erklärte der DTTB/HTTV den Spielbetrieb 19/20 aufgrund der Corona Pandemie (früh und vorbildlich) für beendet.

Leider entschloss sich der DTTB auch dazu, den 11.03 als Stichtag für die Wertung aller Mannschaftswettbewerbe zu nehmen. Diese Entscheidung sorgte bei vielen Sportlern für ein großes Ungerechtigkeitsempfinden, schließlich kamen dadurch nicht alle Teams auf die gleiche Anzahl an Spielen und die Tabellen gaben zu diesem Zeitpunkt teilweise extrem verzerrte Leistungsstände wieder. Fairerweise muss man aber auch sagen, dass es wohl nicht den einen Königsweg gab, der alle glücklich gemacht hätte.

Resultate:

Unsere 1. Mannschaft beendete die Saison unglücklich auf einem dritten Tabellenplatz punktgleich hinter Utphe. Leider hatte man am Ende nicht mehr die Möglichkeit an diesem Tabellenstand noch etwas zu ändern. Vielleicht ist es aber auch ganz gut, wenn man 2020/21 nicht in der überfüllten Bezirksliga mit 15 Mannschaften und 6 Abstiegsplätzen antreten muss. Dennoch an dieser Stelle Glückwünsche an die Aufsteiger Rödgen und Utphe!

Die Zweite konnte sich die Vizemeisterschaft sichern und damit verbunden die Möglichkeit in der nächsten Saison ebenfalls in der Bezirksklasse zu spielen, allerdings fühlt man sich in der Kreisliga mehr als wohl und verzichtete auf diese Option.

Die 3. Mannschaft hingegen nahm als Zweitplatzierter von ihrem Aufstiegsrecht gebrauch und tritt in der kommenden Saison in der 1. Kreisklasse an. Erst zum zweiten Mal in der Vereinsgeschichte nach der Saison 2015/16 ist unsere Dritte so hoch vertreten, damals reichte es leider nicht zum Klassenerhalt.

Auch unserer Jugendmannschaft wurde der ''Corona-Stopp'' zum Verhängnis, als klar stärkste Mannschaft der Kreisliga Gießen belegte man zum Stichtag leider nur den zweiten Platz, da Tabellenführer Krumbach einige Spiele mehr absolvierte. Vielleicht klappt es ja nächstes Jahr ;)

Rückrunde 2019/20

Zugänge: Sören Heine

Abgänge: keine

Die Tischtennisabteilung kann auf eine äußerst erfolgreiche Hinrunde 2019/20 zurückblicken. Die erste Mannschaft belegt nach 11 Spieltagen den 3. Tabellenplatz ( 9 Siege / 2 Niederlagen / 0 Remis ) und befindet sich lediglich einen Sieg hinter Ligaprimus Rödgen. Mit Neuzugang Sören Heine werden wir versuchen in der Rückrunde noch besser abzuschneiden und mindestens einen Tabellenplatz nach oben zu rutschen. Unsere 2. Mannschaft schließt die Hinrunde ohne eine einzige Niederlage ab und überwintert auf dem 2. Tabellenplatz. Highlight war mit Sicherheit das spannende 8:8 gegen unsere Freunde vom TSV Lützellinden. Die 3. Mannschaft steht mit 8 Siegen aus 8 Spielen an der Tabellenspitze in der 2. Kreisklasse und wird den Aufstieg in die 1. Kreisklasse wohl kaum noch verhindern können. Auch unsere Jugendmannschaft konnte 2019 mit dem Gewinn des Kreispokals einen Erfolg verbuchen, sie vertreten nun den Tischtenniskreis Gießen im Bezirkspokal am 16.Februar in Flieden.

Saisonvorschau 2019/20

Zugänge: keine

Abgänge: Rolf Ginter (pausiert), Adrian Spiller (TSF Heuchelheim 1888)

Unsere erste Herrenmannschaft startet in ihre dritte Saison in der Bezirksklasse, nach einem starken 3.Rang in der abgelaufenen Spielzeit peilt man erneut einen Platz im oberen Tabellendrittel an. Mit dem TSV Klein-Linden II, dem TTC Rödgen sowie dem TSV Utphe erwartet uns starke Konkurrenz. Personell geht es leicht verändert in die neue Runde, für Rolf Ginter (pausiert) rückt Maximilian Heß in die Mannschaft hinein.

Die zweite Mannschaft spielt nach dem Aufstieg erstmals seit der Saison 2016/17 wieder in der Kreisliga. Das ausgegebene Ziel ist der Klassenerhalt, ein Platz im Mittelfeld sollte bei ausbleibenden Aufstellungsproblemen realistisch sein. Verstärkt wird das Team durch Jannik Güzel (rückt aus der 3. Mannschaft hoch).

Für unsere dritte Mannschaft geht es erneut in der 2.Kreisklasse an den Start. Hier sollen wie immer auch unsere Jugendspieler erste Schritte im Erwachsenenbereich machen und wichtige Spielpraxis sammeln. Spannend wird sein, ob man den guten vierten Platz aus dem Vorjahr erneut bestätigen kann.

Unsere Jugendmannschaft startet auch in dieser Saison wieder in der Kreisliga, nach Platz 2 in der abgelaufenen Spielzeit ist nun die Meisterschaft das folgerichtige Saisonziel.