Achtung!!!

Leider müssen die meisten unserer Übungsstunden zumindest noch bis zu den Sommerferien pausieren. Gerade im Turnbereich ist es sehr schwierig mit den vorgegebenen Hygienemaßnahmen und Abstandsregeln in der Halle und mit der Vielzahl der Teilnehmer Sport anzubieten.

Wir sind sehr traurig darüber und hoffen, dass wir nach den Ferien eine adäquate Möglichkeit finden, wie wir wieder gemeinsam Sport treiben können!

Wir hoffen auf Ihr/Euer Verständnis!

Stand: 24.06.2020

Während sich die Kinder früher noch mehr bewegten, unterbinden heutzutage Fernseher, PC usw. und im  täglichen Leben das "TAXI MAMA" viele körperliche Aktivitäten. Bewegungsmangel gilt als wesentliche Ursache von gesundheitlichen Störungen. Durch das gemeinsame Spielen und Erproben neuer Bewegungsmöglichkeiten mit anderen Kindern, lernen sie sich und ihre Fähigkeiten besser kennen und testen im Spiel Regeln des Miteinanderumgehens und des gemeinsamen Handelns.

Eine Studie besagt auch: BEWEGUNG FÖRDERT DIE KNOCHENENTWICKLUNG BEI KINDERN

Das schützt später vor Osteoporose und Knochenbrüchen. Erwachsene können den altersbedingten Abbau der Knochen nur noch vorbeugen, aber keine neue Masse aufbauen!

BEWEGUNG IN JEDEM ALTER IST DIE BESTE MEDIZIN UM GESUND ZU BLEIBEN!