Das DEUTSCHE SPORTABZEICHEN ist nach dem Ordensgesetz der BRD ein EHRENABZEICHEN und darf zu jeder Gelegenheit getragen werden, wenn man in Besitz der Verleihungsurkunde ist. Jeder kann das Deutsche Sportabzeichen erwerben, auch wenn man kein Mitglied eines Sportvereines ist.

Das DEUTSCHE SPORTABZEICHEN wird im Jahr 2013 100 Jahre alt. Aus diesem Grund wurden die Anforderungen geändert!

Der „Fitness-Test“ unterteilt sich in die Bereiche AUSDAUER, KRAFT, SCHENLLIGKEIT und KOORDINATION. Alle 5 Jahre muss die Schwimmfertigkeit nachgewiesen werden.

Das Deutsche Sportabzeichen basiert auf einem sportwissenschaftlich abgesichtrtem Leistungskatalog, sowie den beliebten Sportarten TURNEN, LEICHTATHLETIK, SCHWIMMEN und RADFAHREN, selbst SEILSPRINGEN wurde neu aufgenommen.

Aus diesem umfangreichen Angebot kann sich jeder das geeignete auswählen. Je nach Leistungsfähigkeit kann das Sportabzeichen in BRONZE, SILBER oder GOLD an dem 6. Lebensjahr erworben werden.

Informationen unter: www.deutsches-sportabzeichen.de

DEUTSCHES SPORTABZEICHEN 2013 MACH MIT UND GEWINNE!

Sei am Start und sicher dir die Chance auf TOLLE GEWINNE für dich und deine Klasse oder deinen Verein. www.kinderplussport.de

FAMILIEN AUFGEPASST!

Sichern Sie sich mit dem Sportabzeichen einen 15 € GUTSCHEIN von ERNSTING´S FAMILY.

Und so einfach funktioniert es:

-          Mindestens 3 Familienmitglieder aus mindestens 2 Generationen legen erfolgreich das Deutsche Sportabzeichen ab.

Anschließend anmelden und registrieren unter: www.deutsches-sportabzeichen.de.

Seit 2003 nehmen wir jedes Jahr das DEUTSCHE SPORTABZEICHEN ab.

Abnahmetermine sind nach Absprache mit der Abteilungsleitung möglich!

Abteilungsleiterin Turnen und Breitensport

Renate Wemhöner, Schubertstr. 1, 35440 Linden