Das DEUTSCHE SPORTABZEICHEN ist nach dem Ordensgesetz der BRD ein EHRENABZEICHEN und darf zu jeder Gelegenheit getragen werden, wenn man in Besitz der Verleihungsurkunde ist. Jeder kann das Deutsche Sportabzeichen erwerben, auch wenn man kein Mitglied eines Sportvereines ist.

Der „Fitness-Test“ unterteilt sich in die Bereiche AUSDAUER, KRAFT, SCHENLLIGKEIT und KOORDINATION. Alle 5 Jahre muss die Schwimmfertigkeit nachgewiesen werden.

Das Deutsche Sportabzeichen basiert auf einem sportwissenschaftlich abgesichertem Leistungskatalog, sowie den beliebten Sportarten TURNEN, LEICHTATHLETIK, SCHWIMMEN und RADFAHREN, selbst SEILSPRINGEN wurde aufgenommen.

Aus diesem umfangreichen Angebot kann sich jeder das geeignete auswählen. Je nach Leistungsfähigkeit kann das Sportabzeichen in BRONZE, SILBER oder GOLD an dem 6. Lebensjahr erworben werden.

Informationen unter: www.deutsches-sportabzeichen.de

Seit 2003 nehmen wir jedes Jahr das DEUTSCHE SPORTABZEICHEN ab.

Abnahmetermine sind nach Absprache mit der Abteilungsleitung möglich!

Abteilungsleiterin Turnen und Breitensport

Renate Wemhöner, Schubertstr. 1, 35440 Linden