Die Leistungsturngruppe besteht zur Zeit aus fünf Mannschaften mit Mädchen im Alter zwischen 6 und 16 Jahren, die sich zweimal wöchentlich treffen, um neue turnerische Elemente zu erlernen und bereits vorhandene Fähigkeiten zu perfektionieren. An den vier Wettkampfgeräten Sprung, Reck/Stufenbarren, Schwebebalken und Boden trainieren die Turnerinnen altersgemäße Übungsteile wie zum Beispiel Flugrolle, Radwende, Spagat und Handstandüberschlag. Ebenfalls zum Training gehören Dehn-, Ausdauer- sowie Kraftübungen. Auf den Wettkämpfen des Turngau Mittelhessen, der Frühjahrs- und Herbstmeisterschaft, den zwei Pokalrunden sowie dem Gauturnfest können die Mädchen ihre erlernten Pflichtübungen (P-Übungen) darbieten und so ihr Können unter Beweis stellen.

Übungszeiten:

Dienstag 17.00 - 19.00 Uhr, Volkshalle