22 junge Frauen im Alter von 21 bis 33 Jahren treffen sich zur Zeit nur einmal (normalerweise wird 2x/Woche trainiert) vor/in der Volkshalle Leihgestern zum Training. Neben Auftritten auf Privatfeiern, Firmenjubiläen, Vereinsveranstaltungen o.ä. trainieren wir seit 2007 hauptsächlich für Showtanzwettbewerbe.

Ein ganz besonderes Highlight für uns war die Teilnahme an Europas erfolgreichster Turnshow – dem „Feuerwerk der Turnkunst“ in Frankfurt und Wetzlar - im Januar 2014 und 2016. Als Lokalgruppe eröffneten wir die jeweiligen Shows.

Im Februar 2018 veranstalteten wir erstmalig einen Gaudi-Cup, an dem 16 Showtanzgruppen, Männerballette, Garden und ein Tanzmariechen teilnahmen. Am 23. November 2019 richteten wir zum elften Mal unseren eigenen Showtanzwettbewerb aus, der von Gruppen aus ganz Hessen besucht wurde und ein voller Erfolg wurde.

Unsere Schwerpunkte liegen neben dem Vertanzen einer anspruchsvollen, stimmigen und synchronen Choreographie auch im Bereich Akrobatik und Hebungen.

Im Herbst 2019 startete die aktuelle Saison mit dem Thema "Der Zauberlehrling" .

Da unsere Saison leider im März 2020 auf Grund der Corona-Pandemie zu einem verfrühten Ende kam, haben wir uns entschieden unseren "Zauberlehrling" auch in der kommenden Saison zu tanzen!

Wir hoffen, dass wir im Jahr 2021 wieder durchstarten können! :-)

Interessierte, tanzbegeisterte junge Frauen sind bei uns herzlich willkommen!

Wir treten auch auf Privat-, Firmen- und Vereinsveranstaltungen auf. Bei Interesse bitte an unten stehenden Kontakt wenden!

Übungszeiten:

Dienstag        20.00 - 21.30 Uhr, Städt. Jugendraum im Erlebnispark Funtastic

Donnerstag   19.20 - 21.30 Uhr, Volkshalle Leihgestern

Trainerin:

Kerstin Wemhöner-Ivens, Dresdener Str. 39, 35440 Linden, Tel.: 06403/9783053

(Trainer B-Lizenz "Vorführung und Choreographie")