Die Jugend-Showtanzgruppe „Tattletales“ besteht zur Zeit aus 19 Mädchen.

Das zweimal wöchentlich stattfindende Training besteht neben dem Erlernen einer Choreographie auch aus regelmäßigem Fitness- und Beweglichkeitstraining, sowie Akrobatik, Hebungen und Würfen.

Seit 2011 nehmen die Mädchen an verschiedenen Showtanzwettbewerben teil. Im vergangenen Jahr traten sie mit ihrer Choreographie zum Thema „Who let the chicks out?!“ auf, mit der sie u.a. Plätze auf dem Treppchen erreichen konnten.

Im März 2019 fand bereits der neunte, von den Tattletales ausgerichtete Jugend-Showtanzwettbewerb in Leihgestern statt. Dazu konnten einige Jugend-Tanzgruppen im Alter bis 18 Jahren und viele Zuschauer in der Volkshalle begrüßt werden.

Übungszeiten:

Montag 16.15-18.15 Uhr, Volkshalle oder Montag 19.00-21.00 Uhr, Funpark (im wöchentlichen Wechsel)

Mittwoch 20.00-22.00 Uhr, Volkshalle

Übungsleiterin:

Victoria Wemhöner, Schubertstr.1, 35440 Linden, Tel.: 06403/9766370

(Trainer B-Lizenz "Vorführung und Choreographie")