Die Jugend-Showtanzgruppe „Tattletales“ besteht zur Zeit aus 19 Mädchen (Jg. 95 - 01).

Das zweimal wöchentlich stattfindende Training besteht neben dem Erlernen einer Choreographie auch aus regelmäßigem Fitness- und Beweglichkeitstraining, sowie Akrobatik, Hebungen und Würfen.

Seit 2011 nehmen die Mädchen an verschiedenen Showtanzwettbewerben teil. Im vergangenen Jahr traten sie mit ihrer Choreographie zum Thema „Back To Steampunk“ auf, mit der sie hauptsächlich Plätze auf dem Treppchen erreichen konnten.

Im November 2016 fand bereits der sechste, von den Tattletales ausgerichtete Showtanzwettbewerb in Leihgestern statt. Dazu konnten einige Jugend-Tanzgruppen im Alter bis 18 Jahren und viele Zuschauer in der Volkshalle begrüßt werden.

Auch in diesem Jahr findet am Samstag, den 25.11.2017, ein Jugend-Showtanzwettbewerb in Leihgestern statt. Hier werden die „Tattletales“ zum ersten Mal ihre neue Choreographie vorführen.

Übungszeiten:

Montag 16.15-18.15 Uhr, Volkshalle oder Montag 19.00-21.00 Uhr, Funpark (im wöchentlichen Wechsel)

Mittwoch 20.00-22.00 Uhr, Volkshalle

Übungsleiterin:

Victoria Wemhöner, Schubertstr.1, 35440 Linden, Tel.: 06403/9766370

(Trainer B-Lizenz "Vorführung und Choreographie")